Noticias

22/05/2023

Mineduc: Kendal English School se ubica como colegio de “Desempeño Alto”

La categoría de desempeño de los establecimientos educacionales reconocidos por el Estado, es uno de los componentes del Sistema de Aseguramiento de la Calidad de la Educación, cuyo propósito es dar cumplimiento al deber del Estado de propender a asegurar el derecho de todos los estudiantes a tener las mismas oportunidades de recibir una educación de calidad.Los objetivos de la categoría son:– Evaluar el aprendizaje de los estudiantes y el logro de los otros indicadores de calidad educativa.– Informar a la comunidad escolar sobre la evaluación de los establecimientos.– Identificar las necesidades de apoyo, en especial a los establecimientos ordenados en categoría de desempeño Medio- Bajo e Insuficiente.La Categoría de Desempeño es el resultado de una evaluación integral que clasifica a los establecimientos en desempeño Alto, Medio, Medio-Bajo e Insuficiente.Desde el 2016, la Categoría de Desempeño entró en régimen para educación básica y desde 2017 para educación media, información que la Agencia notifica a los establecimientos anualmente. Con esto, se pone en marcha un sistema de evaluación que amplía la mirada de calidad, considerando aspectos que van más allá de lo cognitivo y brindan apoyo y orientación a los establecimientos. Para obtener la Categoría de Desempeño del establecimiento se construye un Índice de Resultados inicial que considera: la distribución de los estudiantes en los Niveles de Aprendizaje, los Indicadores de Desarrollo Personal y Social, los resultados de las pruebas Simce y su progreso en las últimas tres o dos mediciones según corresponda para cada nivel.Luego, este Índice de Resultados se ajusta según las Características de los Estudiantes del establecimiento educacional, por ejemplo, su vulnerabilidad.Finalmente, en base a este nuevo Índice de Resultados final, se clasifica a los establecimientos en Alto, Medio, Medio bajo e Insuficiente, siendo nuestro colegio clasificado en “Desempeño alto” .

22/05/2023

Pan de Semana

Dentro del marco de las actividades preparadas  para la celebración de Semana Santa, los alumnos de 5to y 6to realizaron una actividad con nuestra Directora Miss Cynthia Saavedra. Hicieron el Pan de Semana Santa.Trajeron cada uno un kilo de harina y dirigidos por nuestra Directora, se agruparon para hacer pan que al día siguiente llevaron a sus casas para compartir.Compartieron la harina, amasaron y dieron forma a dos hogazas de pan cada uno.Dejamos algunas imágenes de este hermoso día.

22/05/2023

Misa de Semana Santa

El día de hoy vivimos un hermoso momento al recibir al Padre Pedro quien muy amablemente aceptó la solicitud de venir a realizar una misa en Jueves Santo para toda nuestra comunidad. La misa se realizó en el patio del colegio y contó con la presencia de toda la Dirección y Coordinación Académica, Misses, Teachers y por supuesto nuestros queridos alumnos que quisieron estar presentes en esta misa. Vivimos un momento particularmente especial, cuando el Padre nos contó que comulgaríamos pan y uvas, instancia llena de simbolismos que llenaron nuestros corazones de amor y fe. Agradecemos a Teacher Nicolás Jara y el coro del colegio por sus hermosas canciones y su participación.Les dejamos algunas imágenes de este día.

22/05/2023

Día Internacional del Libro

La semana del 17 al 21 de Abril celebramos extendidamente el Día Internacional del Libro que es oficialmente el 23 de Abril.Partimos la celebración el día lunes con un recital de poesía donde alumnos representantes de todos los cursos nos deleitaron con la lectura de poemas clásicos y tradicionales.Este recital se realizó durante la formación y fue musicalizado por Teacher Nicolás Jara y la banda del colegio.Felicitamos a los alumnos participantes y a Teacher Patricio Sierra, Miss Pamela Rejas y Teacher Ariel Pérez por este mágico momento.El día Jueves 20 tuvimos la ilustre visita del escritor chileno Héctor Véliz-Mesa, periodista de la Universidad de Chile, de la cual egresó en 1974. Desde 1989 trabaja como profesor de redacción, expresión oral y escrita, ética profesional, televisión y cultura en las universidades Central, Las Américas, Uniacc, Bernardo O’Higgins, La República, Miguel de Cervantes, Andrés Bello, Católica de Valparaíso y de Chile, además del Instituto Profesional Culinary. Ha publicado treinta y tres libros sobre el idioma español y, desde 1993, conduce el espacio Palabras con historia en Radio Cooperativa.​ Además, participó como comentarista de literatura en el noticiero T13 C —emitido por Canal 13 Cable— y es miembro del directorio de la Cámara Chilena del Libro. También es director de la editorial Cerro Huelén y propietario de Ediciones Bizarras.Don Héctor se reunió en el auditórium con nuestros alumnos de 3ro y 4to medio ​donde les habló de su amor por la lectura y de la importancia de leer.Agradecemos a Teacher Patricio Sierra por la gestión y por sobre todo a Don Héctor Veliz-Meza quien nos maravilló con sus historias y nos dejó instalada en el corazón la inquietud de leer siempre y todo lo que estuviera a nuestro alcance.El día viernes también nos tocó una entretenida actividad  que consistió en elegir al mejor personaje de alguna historia, libro o cuento. Nuestros alumnos vinieron con sus mejores disfraces y no sólo participaron en este concurso, si no que también, en responder preguntas literarias.Felicitamos a todos los participantes y les dejamos algunas imágenes de esos días.

12/05/2023

Día del alumno

Para nosotros como comunidad , nuestro tesoro más grande son nuestros alumnos. Es por esto que este viernes 12 de Mayo, Celebraremos con mucho cariño el Día del Alumno. &nbsp;Se han preparado muchas actividades y sorpresas entretenidas y Dirección les dió un rico regalo para que celebraran contentos.Aquí algunas imágenes de esta hermosa Celebración.<br>&nbsp;

27/02/2023

Miércoles 1ro de Marzo: Inicio de clases 2022 copy

Queridos padres, apoderados y alumnos:<br>Les damos la más cordial bienvenida a nuestro año académico 2023 donde esperamos que todos tengamos un excelente inicio, llenos de energía, positivismo, alegría y fe.<br>El motivo de la presente es para dar algunas instrucciones para estos primeros días de clases.El inicio de este año es el día miércoles 1ro de marzo a las 8:00 horas.Durante los días 1, 2 y 3 de Marzo la salida es a las 13:00 horasEl uniforme a utilizar estos días es: Miércoles 1ro, uniforme oficial, es decir, camisa, corbata y blazer con insignia (sólo se aceptarán zapatillas que sean COMPLETAMENTE NEGRAS, jueves y viernes uniforme NO DEPORTIVO, es decir, polera piqué blanca institucional, falda o pantalón, zapatos.Recordamos a ustedes que el uso del buzo deportivo es UNICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA EL DÍA DE EDUCACIÓN FÍSICA.<br>También aprovechamos de recordar que no pueden mezclarse uniforme deportivo con oficial, es decir, no se puede usar polera blanca con buzo o uniforme con polera azul deportiva. Este año el correcto uso del uniforme será estrictamente supervisado por lo que solicitamos encarecidamente respetar su uso como se indica y de esta forma evitar citaciones a Inspectoría o Rectoría.El horario definitivo de cada curso será entregado el día jueves 2 de marzo.A partir del lunes 6 de marzo empezarán a regir los horarios 2023 y los alumnos comienzan a almorzar en el colegio. También comenzarán las clases de Educación Física que este año serán en la Ciudad Deportiva Universidad San Sebastián (Ex Zamorano) Serán trasladados en buses del colegio con todas las normativas al día.El día miércoles 1ro, los alumnos pueden empezar a traer sus materiales y dejarlos en un locker que será indicado por la Class teacher. Para esto deben traer un candado y así asegurar su espacio.Recomendamos que el autocuidado por protocolo Covid sea individual como el traer mascarillas (el que quiera) lavado de manos constante ya que no hay nuevas normativas de parte del Ministerio.<br>Agradecemos la buena acogida a esta comunicación y los esperamos felices 1ro de Marzo a las 8:00 hrs.<br>&nbsp;Atentamente,Dirección

03/02/2023

Francisca Quintero - Premios Pulsar

Premios Pulsar a la Música Chilena es el mayor reconocimiento que se le entrega a nuestros creadores nacionales por sus trabajos en diferentes géneros, estilos y manifestaciones artísticas vinculadas a la música lo largo de un año. Está organizado por la Sociedad Chilena de Autores e Intérpretes Musicales (SCD) y desde el año 2015 que poner en valor la creación musical promoviendo, difundiendo y galardonando numerosas obras en más de 20 categorías.Este año tuvo una trascendencia muy importante para nosotros ya que estuvo nominada a Mejor Artista nuevo, nuestra Ex Alumna Francisca Quintero con su álbum La Carta, ganando dicho premio.Nos Sentimos muy orgullosos de Ti, querida Fran, te lo mereces con creces. Gracias por siempre estar con nosotros, por venir a vernos y contarnos tus éxitos, de tu música, por venir a conversar con nuestros alumnos que tanto te admiran.<br>Congratulations!!!<br>&nbsp;

06/01/2023

Pablo Aravena Sánchez, Puntaje Nacional Paes 2022

Con mucho orgullo y satisfacción, felicitamos a nuestro querido alumno Pablo Benjamín Aravena Sánchez, Class 2022 quien obtuvo Puntaje Nacional en Historia en la Paes 2022.&nbsp;Extendemos las felicitaciones a su familia, sus padres Pablo y Beatriz y a sus hermanos Diego y Sebastián que siempre han sido un gran soporte en la vida de Pablo y que junto a nuestro colegio son los artífices de este gran logro.Destacamos también, que este año Pablo recibió el Premio Miss Ximena Saavedra L. (Kendal Award) por ser el alumno all rounder de su generación.Estamos muy orgullosos de ti Pablo, sabemos que tu futuro será exitoso y muy feliz, no sólo por tus grandes capacidades académicas demostradas a lo largo de tu paso por nuestro colegio y ahora en esta prueba, sino que por tu gran calidad humana y valórica que te destacará siempre.<br>&nbsp;

28/10/2022

British Day

British Day is back at Kendal English School!!! Miss Isidora Vargas, a cargo de 6th&nbsp;, 7th&nbsp;and 8th&nbsp;grades nos llevó a un hermoso viaje por lo mejor de la cultura, la cocina, la música y la Familia Real Inglesa.&nbsp;Felicitamos a todos los participantes que nos deleitaron con sus presentaciones, música, comida, etc.